domingo, 5 de outubro de 2008

Televisão de Cachorro

O final de semana foi perfeito para quem gosta de motovelocidade. Foram duas provas em pouco mais de 12 horas: MotoGP e Superbike. Coincidentemente ou não, os grandes vencedores foram os pilotos australianos pilotando motos Ducati. Stoner, campeão em 2007, venceu com folga no MotoGP e Bayliss foi campeão por antecipação no SBK mesmo ficando só com a 3a posição.

Valentino Rossi, hexacampeão por antecipação na corrida anterior do MotoGP, deu mais um show. Tendo 8 vitórias, 14 pódios e um 4o lugar nas 16 corridas disputadas e depois de largar na 12a posição (a pior em 2008), Valentino ultrapassou Nicky Hayden na última volta para terminar em 2o. Espetáculo. Show também do Bayliss na 2a bateria do SBK. Mesmo já campeão, ele partiu pra cima nas últimas voltas, tomou um X faltando 4 voltas, tomou outro faltando 3 voltas. Mudou a curva de ataque, se lançou por fora, emparelhou e ganhou a preferência na curva seguinte. Faltavam duas voltas para o final quando ele assumiu o 1o lugar e partiu para a vitória.

Pega também nas provas de 125 e 250cc. Muitas freadas atrasadas, mudanças de traçado, ultrapassagens por dentro, por fora, por cima da zebra, catapultado pelo vácuo nos 900m da reta de chegada, ultrapassagens em X e muitos acidentes. Di Meglio ainda conseguiu antecipar o título das 125cc. Simoncelli disputou a vitória na 250cc até o final com Bautista e ficou mais próximo do campeonato.

125, 250, MotoGP e duas baterias de SBK. Na ponta do lápis, cinco provas. Uma mão cheia. Televisão para cachorro nenhum botar defeito.